学院举办纪念改革开放四十周年暨纪念“一二·九”运动歌咏比赛
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2018-11-22 浏览次数: 187

“唱响新征程 奋进新时代”

学院举办纪念改革开放四十周年暨纪念“一二·九”运动歌咏比赛

 

1121日晚6:30,嘉善光彪学院(校基础部)“唱响新征程 奋进新时代”纪念改革开放四十周年暨纪念“一二九”运动歌咏比赛在报告厅隆重举行。本次比赛由中共上海杉达学院委员会主办,嘉善光彪学院承办。以合唱比赛为主要形式的纪念活动是上海杉达学院一项有着深厚群众基础的主题教育以及校园文化活动。14支参赛队伍以学院为单位,积极参与了此次大赛。特邀嘉宾、嘉善光彪学院学生合唱团指导老师徐健康和学院老师们组成评审团。




开场由17级外语学院学生们带来曲目《映山红》和《走进新时代》,他们温暖的歌声使整个场子的气氛一下子热闹起来。紧接着艺术与设计学院和信息科学技术学院的表演同样带给观众不小的震撼。国际医学技术学院,胜祥商学院1队、2队,传媒学院,18级外语学院,时尚学院,17级旅游与酒店管理学院,18级旅游与酒店管理学院,国际教育学院,机械电子工程学院,管理学院接连登台表演。每一支队伍,每一首红歌都给现场观众和评委们带来惊喜,现场更是掌声不断。《大中国》、《映山红》、《天耀中华》、《团结就是力量》……激昂的歌声响彻整个报告厅。



各个学院的同学们更是用他们的歌声传达他们的情感和对未来的期盼。传媒学院的《平凡之路》唱道,“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海”表达他们对于遇见杉达的欣喜:胜祥商学院1队歌唱《仰望星空》,“星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖”诉说着他们对梦想的追求;国际教育学院《年轻的战场》配合手语呼唤“今天我将要走向这胜利的远方,我要让着世界为我祈祷”;管理学院呼吁同学们共同追寻中华民族伟大复兴的中国梦《国家》“国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家。我爱我国家。”



大赛的最后全体起立共同合唱一首《歌唱祖国》,在庄严的五星红旗下,同学们表示对过去现在和未来的中国有了更多的思考,正如他们说的“有一天我能骄傲地挺起胸膛,告诉所有英灵——这盛世如你所愿。”

红歌会不仅仅是一场比赛,更是通过歌会传达一种精神,一种大学生青春激昂向上的精神。

 

比赛结果也在现场揭晓并公布:

一等奖:18级外语学院

二等奖:18级胜祥商学院1队、18级机械电子系

三等奖:17级外语学院、18级国际教育学院、18级国际医学技术学院。

 

传媒中心学生记者:钟懿  摄影:张梦雁  责任编辑:李毓灵  指导老师:王兆宁