学院开展新生骨干素质拓展培训
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2018-10-16 浏览次数: 526

1014日,嘉善光彪学院举行2018级新生骨干素质拓展培训,面向大一新生各班级班长及宿舍楼层助理。党总支书记刘婷婷作动员讲话,强调了此次培训的意义和对新学期班长工作顺利开展的期待。



早上8:20130多名参加素质拓展培训的学生在足球场集中进行素质拓展培训。130人分成6组,成员们集思广益分别确定队名、队旗、口号和完成最终展示队形。在教练的指导下,依靠团队协作,进行第一项游戏任务“群龙取水”,全组人员需要靠团队协作,在身体不能接触地面的情况下跨过由绳子划出的“鸿沟”取到矿泉水。看似简单的游戏,实则考验整个团队的协作和队员之间的相互信任。运动场上的气氛变得紧张而又热烈,没有多余的交谈,字字句句全是经验总结和方法攻略。



第二个项目接踵而来“急速60秒”。一人在圈内寻找由一至三十的数字卡片,其余成员站在圈外出谋划策。一个领导需要的不仅仅是自身能力的完善,更加重要的是领导能力的提升。要做到的除了冲锋陷阵、指挥全场,还有观察细致、主动总结。

随后,各小组先后进行了“水到渠成”、“不倒森林”、“鼓动人心”、“我们是最棒的”等训练和拓展。所有任务都在考察全队的默契、合作以及凝聚力。学生教育办孙丹枫老师激励同学们,班长作为一班之长,要把此次的培训拓展的收获和成长带到班级工作和生活中去。



素质拓展培训收获满满,班长们纷纷表示:“大家从刚刚接触时的笨手笨脚到逐渐掌握好游戏技巧,从起初的腼腆尴尬到后来的齐心协力,从‘陌路人’到‘同路人’,我终于明白到了团结的魅力。也才知晓:人生在世,犹如星星,只有相聚,聚为繁星,才更加光亮。” “工作中不要因为不可知而畏惧;不要因从未尝试过而轻言放弃,只要坚持到底,成功终会属于坚强的人。”“每一个人都已竭尽全力,筋疲力尽。但最重要的是我们收获了友谊,收获了团队,收获了彼此的信任。不论输赢,价值已完满体现。我衷心地感谢此次活动的开展,我也坚信往后的大学四年,我们的友谊不变,团队不变!”

撰稿、摄影:学生助理团队