学院党总支赴上海海事大学对口取经
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2018-10-15 浏览次数: 366

为贯彻落实“上海民办高校党建和思政创新计划实施项目”鼓励向公办高校开展学习共建的相关精神,推动我院大学生党员培育模式创新和发展。1010日,嘉善光彪学院党总支、胜祥商学院党总支一行十三人赴上海海事大学经济管理学院开展了学习考察活动。上海海事大学经济管理学院党委书记杨丽萍、院长刘斌等领导对学院的到访表示欢迎。



近年来,上海海事大学经济管理学院在推进理论宣讲和创建特色支部等方面取得了显著的成绩,几个支部先后获得了上海市的表彰,其中青年政治理论研究会党支部获得了上海市教卫工作党委系统党支部示范点培育支部。座谈会上,上海海事大学经济管理学院分享了他们党建工作的经验,党支部开展线上线下主题宣讲活动及发展预备党员答辩制度等做法对我院加强支部建设标准化、制度化具有较大的借鉴意义。



座谈会上,党总支书记刘婷婷向对方介绍了我院党建工作的基本情况及学院周边中共一大会址、南湖革命纪念馆等红色资源,对方表示很感兴趣。双方达成共识,未来将本着“互学、共建、共享”的原则,积极开展党建互访互学活动。双方还探讨了学生党建工作与双创有机结合具体做法,并表示将共同打造大学生党员培育“可视化、可记录化、有形化”的创新平台,探究网络思想政治教育的新渠道。



本次学习考察活动收获颇丰。未来,党总支将逐步加强两校老师和学生间的互动交流,不断推进学院党建工作的制度化、规范化和科学化。