巴玺维教授在国际会议上介绍杉达办学情况
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2018-10-08 浏览次数: 499

103日,《日本与中国的语言教育现状与研究》研讨会在日本东京召开,我校巴玺维教授应邀参会,并作为中方三位发言代表之一,在会上做了题为《中国民办大学的日本语教育——以上海杉达大学为例》的讲演。据悉,本次会议是由日本霞山会为纪念该会开启交换留学生事业30周年而举办,中日两国语言教育专家数十人参加。



巴玺维教授向与会者介绍了杉达大学作为一所民办大学的发展历史沿革、学校规模、办学理念和办学特色等各方面的情况;详细介绍了我校日语学科的教学机构、培养目标、课程设置、教学力量、教学设施、学生课外日语学习实践活动、学生就业方向、对外交流等方面情况,并展示了有关图片;她还分析了中国民办大学在语言教育方面的一些问题点和前景展望。



作为中方参会人员中唯一的民办大学代表,巴玺维教授的讲演引起与会者的兴趣,会上会下都有人提出一些感兴趣的问题和巴教授进行讨论。巴玺维教授这次参会和发言是对杉达大学一次很好的宣传和推介,有助于更多的人认识和了解杉达大学的办学理念和办学特色。