搭建自主学习平台,引领学生终身发展——嘉善光彪学院召开部门见面会
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2018-09-20 浏览次数: 358

微风悄然至,绿叶轻挽秋。20183600余本科新生带着期待、怀揣梦想,在父母、师长、同学的见证下于九月初走进了上海杉达学院嘉善校区,开启大学生活。为了让新生更快地熟悉校园、了解学院各职能部门的服务,引导新生自主学习,嘉善光彪学院(校基础部)919日晚6:30举行了部门见面会,全体大一本科新生在报告厅、各多媒体教室进行了连线直播。常务副院长陈新中,副院长龚发志、顾顺德,党总支书记刘婷婷和各职能部门负责人出席,会议由副院长龚发志主持。



师生一起通过短片观看了上海杉达学院25周年校庆宣传片和2018级本科生迎新报到、开学典礼等盛况。



在热烈的掌声中,常务副院长陈新中介绍了学院情况并寄语新生。通过PPT图文并茂地详细介绍了学校、学院的概况,以及学校的办学理念、教学工作和学生日常管理等方面的情况。重点强调了培养学生树立自信,通过各类平台养成“自主学习”的习惯。和同学们一起重温了李进校长开学典礼上的三点希望:一是功崇惟志,坚持自觉修炼;二是博文约礼,实现生涯设计;三是弘毅务本,拓展综合素质。重温了董事长、党委书记朱绍中教授开学典礼上的三点希望:坚定信念和梦想,坚持诚实和勤勉,坚守责任和使命;从美丽的杉达踏实起步,树立正确的世界观、人生观和价值观,“人生的扣子从一开始就要扣好”,最终实现自己的人生理想。陈院长寄语新生们一要确立一个目标;二要掌握两种技能(学好外语和信息科学技术);三要练就三门功夫(能有一个好口才、能写一手妙文章、能学一技之特长);四是四个学会(学会学习、学会做事、学会共处、学会发展)。引用习近平总书记在青年代表座谈会上的讲话:“青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”激励同学们走出宿舍,告别网络游戏,为自己的目标竭尽全力在光彪学院扎实起步,在上海杉达成长成才!



三大自主学习平台的负责人详细介绍了信息科学自主学习平台、英语自主学习平台和演讲平台等的运行和操作,数学教研室老师介绍了数学竞赛、建模比赛等情况进行了介绍。学院各职能部门负责老师介绍了各自服务功能及注意事项,并公布了联系人、联系方式等。向全体师生郑重承诺:遇到困难,先找“我”,再“找院长”,最后“找校长”!



附:各平台及职能部门PPT

1.大学英语课程介绍2018年.ppt

2.信息科学自主学习平台介绍(2018) (2).pptx

3.演讲平台宣讲2018.ppt

4.高等数学竞赛及全国大学生数学建模竞赛介绍.pptx

5.院务办工作介绍20180919.ppt

6.教务办部门介绍.ppt

7.学生教育办.pptx

8.分团委部门介绍(2018年).ppt

9.信息办介绍2018.pptx

10.基建后勤办(服务介绍).ppt

11.图书馆简介.pptx

12.安保办部门介绍.pptx