服务地方发展 共育适需人才——上海杉达学院嘉善职业技术学院召开管委会会议
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2018-07-06 浏览次数: 622

73日,上海杉达学院嘉善职业技术学院管委会会议在嘉善光彪学院望月楼举行。

管委会主任上海杉达学院校长李进,管委会副主任嘉善县教育局党委书记、局长朱利军,管委会委员上海杉达学院继续教育学院院长兼嘉善职业技术学院院长吴建国、浙江广播电视大学嘉善学院院长兼嘉善职业技术学院副院长沈巍峰出席会议。嘉善光彪学院副院长俞鹤祥应邀出席会议。会议由管委会主任李进主持。

李进校长首先介绍了上海杉达学院近年来的发展情况和为嘉善县地方经济社会发展培养适需人才所做的工作。管委会副主任朱利军局长介绍了近年来嘉善职业教育所做的工作。俞鹤祥副院长介绍了县委、县政府对办好上海杉达学院嘉善职业技术学院期望和近期所做的工作。

与会人员一致认为,嘉善职业技术学院自20171226日挂牌成立以来,本着为嘉善县地方经济社会发展培养适需人才的初衷,在构建嘉善县域职业技术教育体系,增加嘉善县域本土职业教育资源,让优秀的职业技术类人才可以毕业在嘉善、就业在嘉善方面做了大量工作;在专业设置、中本贯通、企业调研、紧缺人才培养等方面做了许多探索。嘉善职业教育实训基地也将年底开工建设;期间浙江省成岳冲副省长到嘉善县专题调研了职业教育的发展情况;嘉善目前比较紧缺机械电子、学前教育人才,上海杉达学院也在2018年开始招生。

与会人员深入讨论了在工作过程中遇到的困难,特别是在上海的“中本贯通”教育培养模式在嘉善校区跨省实施的探索上遇到一些政策瓶颈,并提出了进一步开展工作的设想。

下一步,双方将进一步贯彻落实国务院《关于深化产教融合的若干意见》精神,抓住长三角一体化等国家战略实施的机遇,围绕中本贯通、中高职贯通、单招单考、定向招生,以及贯彻落实教育部、国务院扶贫办“职业教育东西协作行动计划”、结对帮扶精准脱贫等方面的工作进一步加大推进力度,努力提升上海杉达学院嘉善职业技术学院服务“西部大开发”、“一带一路”、长三角一体化等国家战略的能力,为嘉善科学发展示范点建设提供智力支持和教育服务。