光彪学子在2018“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛上海赛区中喜获佳绩
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2018-07-04 浏览次数: 412

627日,嘉善光彪学院在实验实训教学中心二楼举行了2018 “蓝桥杯”第九届全国软件和信息技术专业人才大赛(以下简称“蓝桥杯大赛”)上海赛区表彰大会。常务副院长陈新中、副院长顾顺德出席大会并颁奖。

在“蓝桥杯大赛”上海赛区比赛中,我院大一学生不畏强手、表现优异、喜获佳绩。其中,柳李逸、郭宗安荣获大赛二等奖,朱仁杰、刘若尘荣获大赛三等奖,韩朝阳荣获优秀指导教师。

常务副院长陈新中在讲话中对获奖师生们表示祝贺!对同学们参加竞赛的辛勤付出和刻苦努力表示肯定!希望同学们充分利用外语、信息科学、演讲三个自主学习平台进行自主学习、夯实基础、引领终身发展。

学校一直非常注重对本科新生创新实践能力的培养,打造建设了多个自主学习平台。信息技术基础教学部通过分层教学和自主学习平台等教学手段,凭借各类比赛以提升学生竞赛参与度和专业实践能力为目标,以赛促教、以赛促学,全方位拓展人才培养途径。这次大赛的优秀成绩是我校信息技术自主学习平台取得的又一成果。

正如17级计算机科学与技术1班f170111的朱仁杰同学在感言中所说,成功与胜利是离不开坚持与努力的。因为既然我们选择了参赛,我们就得多刷题,多敲代码,而你现在的学习算法也好,敲代码也好,不仅是为了眼前的竞赛做准备,更能在将来的征途上打下扎实的基础。不要畏惧路途险阻,常言道:“No pains,No gains。”希望在接下来的竞赛及其他活动中同学们能一起共勉!

据悉,为推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程,工业和信息化部人才交流中心特举办“全国软件专业人才设计与创业大赛”,本赛包括个人赛和团队赛两个比赛项目,个人赛设置:1.C/C++程序设计(本科A组、本科B组、高职高专组)2.Java软件开发(本科A组、本科B组、高职高专组)3.嵌入式设计与开发(大学组、研究生组)4.单片机设计与开发(大学组)5.电子设计与开发(大学组),团队赛设置:软件创业赛一个科目组别。并且形成了立足行业,结合实际,实战演练,促进就业的特色。分赛区选拔赛优胜奖及以上、全国总决赛优胜奖及以上获奖选手均可获得由工业和信息化部人才交流中心及大赛组委会联合颁发的获奖证书。指导单位:教育部高校学生司,主办单位:教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、工业和信息化部人才交流中心。