学院举办教职工综合素质提升培训
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2018-07-02 浏览次数: 450

为了提高教职工的综合素质,加强学院师资队伍建设,学院于630日—71日特邀北京仁能达教育科技有限公司研发总监、ICDA(国际生涯发展协会)专家组成员谢伟主讲。40多名教职员工在望月楼参加了为期两天的培训学习。党总支书记刘婷婷主持培训活动。

谢伟老师围绕融合个人成长、学生成长、提高教学咨询能力、部门年轻骨干沟通能力、团建能力等内容,从建立学生服务/教育的系统化思维è明确当前学生的发展主旨è学习焦点引导的方法è以项目为单元促进专业认同与深化è输出一个创业成果层层深入地讲解了远虑的“生涯观”;教师视角——明确当前的发展主旨,以及针对性的引导思考;学生视角——推进学生站在“大学”视角审视个人成长目标;焦点解决教练促进improve;目标激发:vision-aim-goal;持续赋能:外化、重建构、归因训练;促进行动。

在讲座中,谢伟以游戏、分组抢答、团队合作等多种形式分析了焦点咨询和传统问题解决模式的关系。焦点和传统的咨询模式都基于问题的解决,但是二者的出发点不同。焦点的重心是在问题的“解决”,而非“问题”。传统的问题解决模式则相反。焦点咨询把解决问题的关注点聚焦于目标的达成。老师做的就是:围绕着学生的目标,运用焦点的技术和学生一起从更广泛的立场寻找各种解决问题的方法。传统的咨询模式关注点在“问题“。老师所做的就是不断地向下挖掘产生这些问题的原因。在问题解决模式中,老师就像是坐诊的医生。手中有很多武器和工具,资源和能量都在老师这边。老师所要做的就是诊断,建议,给予,监督,批评、鼓励,这样一个套路。在焦点咨询模式中,老师通过焦点技术,让学生自己从自身的经验中找到发展的动力和策略。

参加培训的老师们纷纷点赞!“感谢基础部同仁组织的高质量培训活动。感谢望月楼师生高水平会场布置和服务!”“感谢院领导的精心组织,感谢望月楼超赞的服务,感谢同组老师们的给力合作,感谢谢伟老师的高能指导,两天的培训收获满满,感恩~”