第四次学生代表大会隆重召开,选举产生新一届学生会
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2018-05-31 浏览次数: 769

530日下午,上海杉达学院嘉善光彪学院第四次学生代表大会在旅游体验中心隆重召开。常务副院长陈新中、党总支书记刘婷婷、上海杉达学院团委书记盛毅、副书记兼学生会秘书长周清芬、分团委书记戈菲、上海杉达学院学生会主席王晨等应邀出席大会。134名学代会代表参加会议。学代会由预备会议、开幕式暨第一次全体会议、第二次全体会议暨闭幕式等三部分组成。

开幕式上,常务副院长陈新中对大会的召开表示热烈的祝贺,对学生会干部们的工作给予了肯定。陈院长指出,大学四年应该要有明确的发展目标,牢牢抓住学习机会锻炼自己。在刻苦的学习中拥有梦想并实现梦想。他强调,成功的人一定是忠于现实的人,要敢于提出自己的观点抒发自己的思想。

嘉善光彪学院第三届学生会副主席钟思怡同学代表第三届学生会作了题为《立足新起点、开创新局面、达到新目标》的工作报告,全面回顾总结了近几年学院学生会的工作,分析了过去工作中的亮点与不足,同时呼吁新一届学生会成员要在接下来的工作中肩负使命,深深扎根于同学之中,让学生的主体地位得到充分彰显。随后,上海杉达学院学生会主席王晨在祝贺辞中希望新一届院学生会应当在原有的基础上带领同学们努力学习知识、强化奉献意识、发扬创新精神。

上海杉达学院团委书记盛毅在讲话中希望青年学生能够弘扬中国文化,成为人生的“朗读者”;希望同学们加强学习、勇于实践,在现实学海中“绝地求生”,成为复合型实践人。希望学生会的干部们加强自我建设,成为校园中的“钢铁侠”和“绿巨人”,争取凝结成为杉达版复仇者联盟。并强调指出,只有学生代表们在校园中切实发挥作用,才能真正做到网聚学生。

学生代表们讨论并通过了《上海杉达学院嘉善光彪学院学生会章程》,在听取了三位主席候选人的竞选演讲后庄重地投下了自己的一票。17级旅游与酒店管理专业夏敏隽同学成功当选新一届学生会主席。

在庄严的国际歌声中,上海杉达学院嘉善光彪学院第四次学生代表大会圆满落幕。本次学代会的召开,对全院学生和学生会组织学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神具有重要意义,是学院青年学生参与校园民主政治的一件大事,也是全院学生会组织立足新时代、谋求新发展的一次重要会议。相信新一届学生会将在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,继续引领团结服务全院学生,在自我教育、自我管理、自我服务、自我监督中找准定位,当好学院党政联系广大同学的桥梁和纽带。