学院连线上海杉达学院2018年大学生征兵工作会议
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2018-05-19 浏览次数: 529

    上海杉达学院2018年大学生征兵工作会议于514日中午在上海杉达学院219会议室隆重召开,工作会议受到学校领导和部门的高度重视,校党委副书记陈暐、学生处处长陈春峰、学生处副处长刘曙刚、仲伟霖、校党政办副主任俞刚、教务处副处长肖凤林、校团委书记盛毅,各二级学院党总支书记及全体辅导员等出席了会议。校基础部学生教育办全体人员在校基础部4202会议室视频连线参加会议。

本次会议由学生处处长陈春峰主持,陈处长指出大学生征兵是学校一项重要工作,是也是大学生国防教育的重要组成部分,对国家和学生意义重大,希望学校上下高度重视,认真对待。继而,刘曙刚老师传达国防部和教育部43日召开的2018年大学生征兵工作网络视频会议及上海市征兵办和上海市教委53日召开的2018年上海市大学生征兵暨"五率"考评推进会的会议精神。通报了我校适龄大学生今年的应征报名情况,校基础部征兵工作受到高度肯定和表扬。

校基础部党总支书记刘婷婷老师作为代表发言,介绍了校基础部怎样做好2018年大学生兵役登记和预征报名的经验和做法。主要体现在四个注重方面:注重内容与形式的多样化,注重工作的落到实处,注重营造校园征兵氛围,注重全员出力。刘老师还在会场表扬了校基础部部分预征兵完成数较高的辅导员老师。

最后校党委副书记陈暐讲话,充分肯定了我校长期以来在大学生征兵工作中取得的成绩,希望各学院根据上海市征兵办和上海市教委的要求进一步做好动员发动工作,圆满完成今年的大学生征兵任务。

据悉,校基础部为了做好2018年征兵工作后,学期初接到任务后,就积极响应,精心安排和组织工作。相继开展了学生办全体成员参加的征兵工作专题动员会、征兵咨询周、学院征兵工作动员大会等活动。加强宣传力度,在校园主干道拉起征兵横幅,岗亭门口电子屏滚动播放征兵视频,请退伍军人在校园食堂南广场精心阅兵表演等。经过近2个月的征兵宣传和动员,迎来了众多在校学生踊跃积极报名,截止2018521日,校基础部就有106名男生应征报名参军。