第三届第六次会议董事会召开
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2018-03-26 浏览次数: 263

上海杉达学院嘉善光彪学院董事会第三届第六次会议于320日下午在4-202会议室举行。董事长李进主持会议,范国良、俞鹤祥、陈新中等董事参加会议,上海杉达学院举办者袁济、强连庆出席会议,副院长龚发志等列席会议。

会议充分肯定了学院2017年的工作和取得的成绩。2017年学院在完成校区重点工作、落实教育改革措施、提高学生综合素质、实施美丽校园建设、推动校地合作深入发展、落细落实基层党建等方面做了大量的探索和实践,取得了一定的成效。

会议认为,2018年学院的工作计划,紧紧围绕学校稳中求进、进中提质的总基调,通过完善校区综合治理、深化教学科研、创新工作载体、合理安排项目建设、落实保障措施、深化校地合作等具体措施是切实可行的。学院要扎实细致地抓好落实,保证各项工作任务按时完成。

会议同意2017年财务决算和2018年财务预算报告。要保持校区财务独立核算的体制,积极贯彻“勤俭办学、量入为出、结合专项、保障重点、总量平衡、结构控制、科目规范、绩效导向”的基本原则和“资产保值、资金增值、收支平衡、略有节余”的基本要求,严格执行各项财务制度,把好财务收支关。

会议原则同意范国良董事“关于探索嘉善县域现代职业教育体系的设想汇报”,肯定此探索是合作办学的新拓展,是学校为地方服务的新举措,是推进校地共建的新动力,是促进学校教学改革和满足嘉善经济社会发展需求的好事实事。校地双方就建设现代职业教育体系互相配合,深入调查研究,积极探讨论证,科学规划设计,依法组织实施。

会议还就陈新中董事“关于启动修订学院详细规划的设想”提议进行了讨论,认为启动校区详细规划修订及三期工程建设是必要的。在校区详细规划修订过程中,既要考虑好校区整体形态布局问题,又要主动联系当地有关部门,熟悉了解有关政策法规,争取政府和相关部门的帮助和支持。

校园安全和校地合作也是董事们讨论的重点议题,会议认为学院领导对校园安全抓的非常紧,校园内有4000多个在校生,安全是工作的重中之重。人身安全、财产安全、食堂卫生、防诈骗等,都需要始终常抓不懈。要加强校地互动,增强嘉善光彪学院学生对嘉善的认同感,通过地方与师生的交流活动更好地了解嘉善、熟悉嘉善、服务嘉善。