学院召开2018年团支部例会暨推优专项培训会
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2018-03-20 浏览次数: 284

为了提高嘉善光彪学院团务工作水平,明确基层团支部新学期工作任务和要求,准确把握最新推优工作要求,近日,嘉善光彪学院(校基础部)召开2018年团支部例会暨推优专项培训会,会议由校团委副书记、嘉善光彪学院分团委书记戈菲老师主持,各辅导员、团支部学生干部共计400余人参加会议。

推优即推荐优秀共青团员青年作为党的发展对象,是新时期团组织发挥党的助手与后备军作用在政治上的最高体现,是共青团发挥育人作用的体现。根据校团委下发的最新推优文件要求,推优将以差额选举的方式进行,每学期固定一次。在培训会上,戈菲老师详细讲解了推优的流程,并向同学们说明了本学期推优时间的安排。3月—12日—415日为本学期推优周期,团员大会民主评议(推优大会)主要集中在19日—31日期间。她尤其强调了推优条件,推优候选人必须是党课毕业或在读的表现优异的共青团员,民主评议过程中,团支部团员要客观公众地对被推荐人进行评述,并根据投票要求进行表决。

戈菲老师还就上学期各班级团务工作、团日活动开展情况进行了总结表彰,上学期中,我院共发展新团员170人,补办团员证197人,实收团费8354.6元。团日活动开展共计180场,参与度100%50场团日被评为“优秀团日”,下拨4500余元团费支持基层开展活动。同时,她鼓励各支部在这个学期再接再厉,争取取得更好的成绩。团日活动是班级凝聚力的体现,她呼吁大家积极地投入开展团日活动,从而使团员青年进一步获得认同感和获得感。会议最后是提问环节,针对各团支部等提出的不同问题,戈菲老师都耐心地给予解答。

通过本次培训会议,团支部干部对于推优事宜有了较为全面的认识,对团务工作的思路也更加清晰。在辅导员的带领下,新学期的基础团务工作稳扎稳打地开展,必将为党组织培养后备军贡献更大的力量,使党组织的发展壮大得到源头保证。