辅导员代表学校参加上海高校辅导员团队拓展活动
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2017-11-21 浏览次数: 670

1119日,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办的第六届上海高校辅导员团队拓展活动在上海工程技术大学举行,来自全市53所高校的一千余名辅导员代表参加了本届团队拓展活动。校基础部辅导员代表上海杉达学院参加了本届比赛。校长助理杨卫平、学工部部长陈春峰、校基础部学生教育办主任孙丹枫带队和17名辅导员一起参加比赛。我校队伍最终荣获最佳风尚奖。

本届拓展活动共设五个集体项目,分别为“一鼓作气”、“不倒森林”、“绳舞飞扬”、“坐地起身”和“力拔山河”。辅导员们提前三周就是开始认真备战,利用课余时间训练。在比赛当天,大家齐心协力、团结协作、沉着应对,充分展示了我校辅导员队伍的良好风尚和团队协作精神,赛出了风格。

本次活动是2017年“上海辅导员队伍建设月”的系列活动之一,也是上海辅导员积极响应十九大号召,用素质拓展的方式不断提高辅导员自我素养,强化核心价值取向、培育辅导员团队文化、增强辅导员职业认同感,是打造高素质、高质量、高水平队伍的一次良好契机。参加此次拓展活动的老师们表示,通过拓展活动不仅增强了队伍的凝聚力、提升了的战斗力。同时,大家也将认真做好活动总结,积极将活动中的所学、所思、所感、所悟运用到对学生的教育和服务工作中去。