我院秦雯等教师荣获上海市“第三届民办高校教师教学技能大赛”奖

字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2017-10-16 浏览次数: 1529

近日,由上海市教委主办、上海市民办高校教师专业发展中心承办的上海市民办高校“强师工程”教师培训项目实施五周年回顾暨第三届民办高校教师教学技能大赛颁奖活动在上海师范大学顺利举行。教育部发展规划司民办教育管理处处长顾然,上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅出席会议并讲话。我院秦雯荣获骨干教师组一等奖,周士心、尹雪荣获骨干教师组优胜奖,宋艳荣获初任教师组三等奖。

据悉,十八大以来,为了贯彻落实《上海市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,加强民办高校师资队伍建设,推动民办高校内涵发展,上海市教委于2012年6月启动实施了上海市民办高校“强师工程”教师培训项目这一重要举措。2014年1月,上海市教委成立了上海市民办高校教师专业发展中心。中心设立于上海师范大学,“强师工程”教师培训项目依托该校教育学科为项目实施平台,整合全市乃至国内外优质教育资源,为本市20所民办高校的教师和学校管理人员开展各类培训。五年来,上海市民办高校教师专业发展中心还组织了三届民办高校教师教学技能大赛,一批优秀的教师在大赛中脱颖而出,成为了民办高校的教学骨干。民办高校“强师工程”教师培训项目通过在全市范围内开展各类教师专题培训及课题研究工作,全面提升了民办高校教师的教学技能、科研能力及学校管理能力,推动了民办高校向有特色、高水平进一步发展。上海市教委每年出资近2000万元专门用于民办高校的教师队伍建设,在全市层面构建民办高校教师专业发展的平台在全国是首创。在全市民办高校的大力支持和配合下,“强师工程”教师培训项目已经成为上海市民办高校教师专业发展的高地。教师专业的提升将进一步推进民办高校的内涵建设,而让更多的学生受益。