七一颂党恩 军民一家亲——2017年军民联欢暨纪念建党96周年文艺晚会落幕
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2017-07-02 浏览次数: 624

鲜红的党旗经历了九十六个春秋的洗礼,显得更加飒爽多娇,在华夏上空自豪飘扬;庄严的党徽,经过了九十六载的锤炼,显得更加坚如磐石,在祖国辽阔的大地上指点江山,所向披靡。在实现中华民族伟大复兴的征程上,我们迎来了中国共产党96周年华诞。为隆重纪念中国共产党成立96周年,71日下午4:00,军训团在运动场举办了2017年军民联欢会。全体参训师生满怀激情,放歌抒心声,歌舞庆华诞!

伴随着夕阳的余晖,一首由BA乐队带来的歌曲串烧拉开了联欢会序幕,为本次联欢会点燃了激情四射的火花。合唱《四渡赤水出奇兵》雄浑壮阔,仿佛引着参训官兵一起回忆起那96年的历史沧桑,96年的风雨激荡,96年的波澜壮阔,96年的壮丽辉煌。南湖的航船、井冈山的号角、延安的宝塔、西柏坡的誓言、天安门的红旗、三中全会的转折、南巡老人的讲话、科学发展的强音如历历在目。

军舞《红军花》更是柔美中带着硬朗,歌颂了伟大的长征精神,为即将到来的九十周年建军节献礼。

接下来,汉服社以《洛水佼人舞》展现了我国千年的民族文化,礼仪之邦的磅礴大气和女子洛神之姿的完美结合,独具一格的表演成为了本次联欢会的一大亮点。

相较于《洛水佼人舞》的柔美,由教官带来的双人合唱《精忠报国》则唱出了军人们的一腔热血。同时这也是本次军民联欢会教官的首秀,吊足了同学们的胃口。

抒情歌曲《匆匆那年》的旋律响起,再联想到军训生活即将步入尾声,徒然增添了些许离别的惆怅。大家主动将手机的手电筒打开,足球场瞬间化为一片星海,点点“星光”将现场烘托得如梦如幻。随后的街舞表演更是引爆全场。流畅动感的舞步伴以重鼓与电音的伴奏,给全场的观众带来了一场富有冲击力的视觉盛宴。

最后的压轴则是万众瞩目的擒拿表演,教官们严肃的神情、犀利的拳风、果决的招式,无不彰显着部队男儿的英雄气概。

一曲《强军战歌》在全场的大合唱声把晚会推向高潮!伟大的中国共产党人胸怀救国救民的崇高理想,肩负开天辟地的历史重托,中国共产党高擎马克思主义真理的火炬,照亮黑暗的旧中国,点燃新中国黎明的曙光,指引中华民族走向复兴的航程。展现了一段百折不挠艰辛求索的伟大历程。96年的伟大历程向世人昭示:没有共产党,就没有新中国;只有共产党,才能带领人民实现独立、解放、幸福和富强!今天,当代的大学生们接过先辈的接力棒,去创造更加灿烂的辉煌!

历时两个多小时的军民联欢会在大合唱声中圆满落幕。此次活动不仅丰富了同学们与教官们的军训生活,同时也加强了彼此之间的交流,为同学们与教官们都留下了一份珍贵的回忆。