嘉善光彪学院(校基础部)第七届运动会开幕
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2017-05-17 浏览次数: 799

517日,嘉善光彪学院(校基础部)第七届田径运动会开幕。校长李进宣布运动会开幕,副书记、副校长王馥明致开幕辞,嘉善县人民政府副县长范国良、体育局局长倪学庆,校领导、各二级学院领导等出席开幕仪式。学院党总支副书记、副院长、运动会组委会副主任龚发志主持仪式,3500多名师生参加。

在入场式上,国旗队、校旗队、红旗队、鲜花队等依次入场,学生运动队以专业为单位组成27个代表队,教师组成1个代表队,共28个代表队。每个代表队由36人组成方阵,师生良好的精神风貌和整齐的着装成为了一道靓丽的风景线。

王馥明在致辞中向为本届运动会的顺利召开洒下辛勤汗水的学院领导老师和后勤工作者表示衷心的感谢,向刻苦训练、备战运动会的裁判员和运动员表示亲切的慰问。她说,身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力,是一个民族生命力旺盛的体现,是社会文明进步的标志,是国家综合实力的重要组成。高等学校作为国家高层次人才培养的重要基地,学生的体质与健康事关国家和民族的未来。要以此次运动会为契机,继续广泛开展阳光体育运动,营造学校体育发展的良好环境,采用多种方式加强校园体育文化建设,树立科学的教育观、人才观和健康观,要珍视健康、热爱运动、奋勇拼搏、超越自我、积极向上,大力培养学生终身体育的意识。此次运动会是学院体育工作的一次大展示,也是对师生们的体育运动水平、身体素质和精神风尚的一次大检阅。开展阳光体育活动,要牢固树立终身锻炼的体育健康理念,走出寝室、走下网络、走向操场,走进阳光,走进自然,希望全院师生员工把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种风尚,积极投身到体育锻炼中去,每天锻炼一小时,健康工作几十年,幸福生活一辈子,让更高、更快、更强的奥林匹克精神,奏响生命的最强音。

运动员代表、裁判员代表在宣誓中表示将牢固树立友谊第一,比赛第二的宗旨,坚持公开、公平、公正原则,秉公执法,发扬顽强拼搏、团结互助的精神,赛出风格,赛出水平,争取运动成绩和精神文明的双丰收,充分享受体育带来的快乐。

本次运动会竞赛共设四大项27小项,共有27个学生代表队、1个教职工代表队1000多名运动员参赛。此外,还有海报评比、趣味项目自由创编评比、精神文明运动队、团体总分评比等等。除田径项目外,拔河、足球射门、跳长绳、五人六足等学生参与度广的团体项目的预赛,从327日就开始进行,决赛在开幕式当天进行。校领导为团体项目及教师项目获奖者进行了颁奖。对仪仗队的同学们表示了慰问。

据悉,此次运动会历经2个月的筹划、组织。为了营造运动会良好的体育文化氛围,宣传学校群众性体育活动的精神和理念,拓宽体育竞赛的平台,学院在开幕式前开展了系列活动:一是举办运动会海报和趣味项目自由创编评比评比;二是组织培训学生裁判、组建学生志愿者队伍,倡导全员参与;三是组织评选出精神文明运动队并进行表彰。

廿五年筚路蓝缕育桃李,十五载薪火相传谱新篇。今年运动会适逢上海杉达学院建校25周年、嘉善光彪学院创办15周年,校庆元素也得以在运动会开幕式上一一呈现。面积263平方米的校标被学生们缓缓地举到了运动场中央圆形区域,观众席上学生们不时地挥舞着“19922017”的校庆数字……

特别是在开幕式上,还穿插了上海杉达学院25周年校庆标志发布仪式,由副校长张增泰主持。校庆25周年徽标的征集工作自20173月开始,受到师生和校友的广泛关注和热情参与,收到投稿作品100余份。今天,正式揭幕、发布25周年校庆徽标,全体师生和校长李进、校党委书记朱绍中一起共同见证了这一时刻。25周年纪念徽标图案以数字25环绕校徽构成共同家园,体现汇聚凝聚、共建共享的寓意。图案隐含飞翔的形象,可喻沪上民办第一家,改革风来杉达时,象征学校与日俱进、蓬勃发展。徽标以杉达蓝彰显坚毅、广博和永恒,辅以红、金色元素传达喜庆辉煌,充满希望的印象。下部年份和三行中英文名称代表阶梯,寓意在25周年之际,杉达人同心同德,全力奔跑,向着应用型国际化高水平大学的目标昂首奋进。