关爱学生发展,管院院长与学生零距离
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2017-05-16 浏览次数: 395

为了帮助同学们解决在大学生活中出现的困惑和对未来生活的迷茫,管理学院院长马德邻教授在嘉善光彪学院(校基础部),开展了为期两天的“院长零距离”活动,和学生代表们共进晚餐、座谈、共度咖啡时光。马德邻教授结合自己的求学经历,为同学们解答了大学学习、生活上的诸多困扰。

5111630,马德邻院长与管理学院大一学生代表在食堂三楼共进晚餐。活动伊始,马院长亲切询问同学们进入大学将近一年的感受以及最近的学习情况。他用自己丰富的教学智慧向同学们提出了如何平衡专业学习与参与课余活动的建议。

共进晚餐活动结束之后的18:00,马院长又在报告厅主持召开了主题为“谈谈如何学习”的座谈会。来自食品质量与安全、行政管理和工程管理专业的三位学生代表上台与马院长近距离交流。在提问环节中,同学们积极踊跃进行提问,马院长也逐一进行了解答,并针对同学们提出的关于大学生就业方向的实际问题,进行了详细的回答。座谈会中,马院长以其极具专业性的解答赢得了在场同学们热烈的掌声,他通过自己的亲身经历和发生在身边的事情给同学们以启示,使同学们获益匪浅。

第二天在“与院长一起品咖啡”的活动中,马院长又耐心地和学生干部代表们答疑解惑。马院长希望学生干部能发挥模范带动作用,在了解了学院和专业的相关信息后,能将之迅速准确地传递给未能参加活动的班级同学们。马院长对于杉达的建设和发展前景充满信心,他的介绍让同学们提前了解到在杉达本部有齐全的设备和强大的师资力量。当然,马院长也警示同学们:即使条件再好,如果不充分利用,不全身心地投入,也终究会是一场空。

在与马院长的亲切交流中,同学们更加认识到了学业的重要性,和作为班干部身上所背负的责任。同学们纷纷表示,一定铭记院长的谆谆教诲,不负众望!