校领导与基础部大一学生代表共进午餐
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2017-04-25 浏览次数: 662

424日中午1130分,为加强学生与学校的沟通交流,嘉善光彪学院(校基础部)于食堂三楼举行共进午餐活动。本次活动邀请到了副董事长储敏伟,校长、党委副书记李进,党委书记朱绍中,副书记、副校长王馥明,副书记陈暐,副校长冯伟国,校长助理杨卫平,常务副院长陈新中,副书记、副院长龚发志等与各学生代表一起共进午餐。

午餐尚未开始,校领导就热切地与学生们谈心,了解学生们的基本情况。校领导真切的关怀使刚开始还略带拘谨的学生们很快就进入状态。用餐期间,有学生提出学校本部党建活动良好但基础部局限性较大的问题时,李进校长很感兴趣的回答道:“学校会拿出具体方案来解决这个问题,定期安排大二大三的学长学姐到基础部开展活动,真正做到传、帮、带,同时也会组织基础部的大一同学去金海校区参观交流,更好的实现良性互动。”对于网络与新媒体专业的同学提出的关于该专业今后的职业导向,朱绍中书记表示“在如今全球信息化的时代,网络与新媒体是一项新兴专业,我们要学习的不仅是如何贴近社会,更重要的是要具备发展潜力,提升自身的可塑性。”他强调,要想打好基础,真正做一个有高素质的学生,除了必要的上课,阅读大量的课外书籍也是必不可少的。说到此处,朱书记也向学生们讲述了他当年艰苦求学的经历,颇令人感慨。

在校领导与学生们的用餐交流中,许多领导都着重强调了“应学会挖掘且合理利用宝贵资源”这一观点。对于学校不断加强的硬件设施,李进校长与王馥明书记呼吁同学们应学会抓住机会、充分地利用学校资源、如图书馆、实验室及外教资源,不断充实自我、提升个人能力。而对于学校里丰富的师资条件,同学们更应该懂得把握。就拿本次共进午餐活动来说,同学们在此与校领导进行交流、谈心,就是一次十分宝贵的机会。在用餐期间,很多同学更是有幸与李校长等校领导互加了微信。午餐交谈中,话题广泛,校领导叮嘱同学们多参加志愿者活动和社会实践;同学们之间相互关心帮助;多与家人联系交流;防止网络诈骗;关注身心健康等等。外语、计算机和演讲方面的学习、提高同样也是校领导对同学们强调的重中之重。

本次共进午餐活动在校领导与广大师生的大力支持下圆满完成。午餐的时间虽然短暂,但同学们却受益匪浅。共进午餐活动作为架起学校与学生沟通的桥梁,不仅凸显了基础部同学们良好的精神风貌与积极主动的姿态,校领导的面对面答疑解惑更是在一定程度上使学生们对于自己未来的学习和发展都有了更全面的认识与更饱满的激情。