“与院长、教授共进午餐”活动——教学督导篇
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2017-04-18 浏览次数: 744

417日下午,上海杉达学院督导殷仲苇、杨美玲、张慕蓉,教务处副处长肖风林、与嘉善光彪学院(校基础部)大一学生代表举行了共进晚餐活动。

晚餐尚未开始前,各位老师就与学生亲切地谈心,鼓励在座同学畅所欲言,积极提出学习生活中存在的问题。老师们以自身大学经历告诉同学们,“大学强调的是自主学习,要灵活转变学习方法,主动学习。老师的主要任务是引导,最主要的还是要靠自己摸索。要学会课外学习,课前要预习,提前将书看一遍,学会提出问题。”督导们还着重了解了高数、英语、多媒体技术的教学状况。

有学生代表提出:“学校早、晚自习时间长,有同学们反映学习效率低下,统一集中早晚自习似乎意义不大。”督导老师们针对同学们这一疑问作出解答:要求学生参加早晚自习,是杉达的一大传统,主要面向大一大二学生,也许同学们现在觉得烦恼,但是以后肯定会感谢现在晚自习认真学习的自己。最重要的是,大一大二学生需要参加英语四、六级考试和计算机等级考试,早晚自习可以让同学们静下心来准备这两项考试。对于晚自习效率低下的问题,督导们说道:“一是靠同学们自觉;二是学生干部必须维护好本班自修纪律,形成良好的学习氛围,安静学习,集体学习,互相促进;三是学生干部要做好榜样,以自己的认真姿态感染周围同学们加入好好学习的队伍”。

晚餐尾声,肖风林老师提出:“学校的发展需要双方努力,需要各位同学与老师携手同行,共同缔造学校更美好的明天。”本次共进晚餐活动,促进了同学与督导的沟通,为我校师生共建良好学风、校风提供了良好平台,并将有效地推动今后教育教学工作的顺利开展,促进同学们自我目标的确立及完善。