我院教师在校2017年教师教学技能大赛中收获满满
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2017-03-31 浏览次数: 481

327日举行的“上海杉达学院2017年教师教学技能大赛”上,嘉善光彪学院参赛的12位教师积极投入、认真准备,一举夺得1个一等奖,3个二等奖,1个三等奖的好成绩,对嘉善光彪学院教师教学能力的提升起到了很好地推动作用。

当学校将举行2017年教师教学技能大赛通知一出,嘉善光彪学院马上行动起来进行了认真组织,教师也积极报名要求参赛。因为从报名到正式比赛的时间较短,参赛教师就利用晚上准备教案、说课材料、制作PPT等,白天和学院各教研室的老师们共同参与、一起探讨。参赛教师根据白天的讨论意见,晚上再修改材料,连续几天许多教师为此次比赛付出了很多,有的教师嗓子哑了还坚持着。有的老师说,通过这次比赛的准备及参赛,对课程的认识,教学的掌控、教学能力的提高都有极大好处。参与准备的其他教师也感到通过共同磨课这个过程,也得到了提高。

据悉,上海杉达学院2017年教师教学技能大赛共吸引了10个学院42名教师参赛。各参赛选手按照参赛科目进行编组,分为综合组(13人)、经管组(14人)、语言组(15人)三组。每组按比分分别评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。我院宋艳《大学英语综合英语》荣获语言组一等奖,尹雪《高等数学》荣获综合组二等奖、周士心《大学生职业生涯导论》荣获经管组二等奖、秦雯《综合英语》荣获语言组二等奖,付家梅《大学英语综合英语(2)》荣获语言组三等奖。其中,一等奖和二等奖获得者将代表学校参加上海市的比赛。