2017年春季学期开学第一天教学秩序井然
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2017-02-27 浏览次数: 709

227日,春和景明、阳光明媚,这一天是嘉善光彪学院(校基础部)2017年春季学期开学第一天,上海杉达学院副校长冯伟国专程来到嘉善校区,检查本科教学运行、教学秩序和教学管理服务等情况,副院长顾顺德及有关部门负责人陪同巡查。

从第一天整体教学情况来看,各部门准备充分,教学组织到位。截止上午8点,校基础部应到学生3481人,除了30人因病、因事请假外,实到3451人。上午63名中、外教师讲授120多门课次。开学第一天教学运行秩序良好,教师、学生们提前到课堂,精神饱满,课堂气氛活跃,秩序井然;为新学期教学工作顺利进行开了一个好头。

学院重视开学前准备工作。为确保新学期教学秩序的稳定,院领导逐个部门检查落实。教务办提前布置落实新学期初的教学检查和教学服务工作,24日之前就将补考、缓考工作在报到前顺利完成。学生教育办建立联系渠道,通知学生及时、安全返校,各辅导员充分发挥新媒体的作用,掌握学生行踪。院务办、信息办、基建后勤办、安全保卫办、图书馆等有关部门对学生报到工作进行了周密安排和部署,提前对教学设施和设备进行了检查和维护,确保硬件设备稳定运行,对报到场地、车辆进行了规划、维护。开课当日,相关职能部门有关负责人也来到教室、机房、语音教室等现场查看教学保障情况,了解教师到岗、授课,学生出勤、听课等情况。