嘉善光彪学院(校基础部)举行2016年优秀学生表彰暨事迹分享会
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2016-12-15 浏览次数: 694

127日,嘉善光彪学院(校基础部)召开主题为“弘扬正能量、一起共成长”的2016年度优秀学生表彰暨事迹分享会。党总支书记、常务副院长陈新中,副书记、学生教育办主任刘婷婷,各学生党支部书记、辅导员老师出席大会。全院各班级学生干部代表近500人一起学习先进、聆听优秀事迹。

大会表彰了201570名获20152016学年谢希德奖学金的学生(其中综合特等奖3名、一等奖5、二等奖11名、三等奖20名,单科一等奖10名、二等奖21名)、15名获优秀学生称号,10名获优秀学生干部称号的同学。

颁奖后,荣获“谢希德奖学金综合特等奖、优秀学生”称号的15级旅游管理专业的薛旻旻同学,荣获“谢希德奖学金综合特等奖、优秀学生干部”称号的15级酒店管理专业的张清艳同学作为获奖学生代表发言。她们在讲话中都提到自己进入大学后也有过迷茫期,重点在于如何走出迷惘,找到方向,找对学习方法。薛旻旻同学将乔布斯的名言“我们生来就带着使命”作为座右铭,认为要靠自己的力量去寻找使命感;而张清艳同学则强调不能忽视自身学习能力的培养,要学会触类旁通,温故而知新。

励志奖学金是为了表彰品学兼优的家庭困难学生,本次大会表彰了荣获20152016学年国家励志奖学金的同学13人、荣获上海杉达学院励志奖学金的同学3人。2015级酒店管理专业的管恩同学作为获奖代表学生发言。他以自己在校基础部团学联、班级、园区的工作为例,分享了自己平衡工作和学习的时间、精力的方法,谈了自己的学习经验,同时也坦言了自己曾经面临的逆境,将兼顾工作、学习和生活的最有效方法是利用好了零散时间。家庭经济的困难并没有阻止他的进步,反而成为他更加自强、自立的动力。

大会还表彰了荣获2016级新生奖学金的57名同学(其中29名同学获新生奖学金一等奖、28名同学获新生奖学金二等奖)。16级软件工程专业的钱金明和16级金融专业的童晨代表获奖同学发言。他们都将这份荣誉看做是对高中学习生涯的肯定,更是对现在大学生活的激励,要将大学视作新的开端,根据大学学习的特点,调整自己的学习方式,争取新的进步。

陈院长对全体获奖同学表示热烈祝贺,倡议全校同学要以获奖者为标杆,以《大学生行为准则》为标准,以习近平总书记讲话中“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生”为勉励,开创充满希望的未来。

开展优秀学生表彰暨事迹分享会,弘扬了先进榜样的正能量,在学生中树立“朋辈”榜样,以此不断引导广大青年学子,勤奋学习、自强不息,增强社会责任感,甘愿为祖国、为人民做奉献;以积极向上的理想信念,自觉践行社会主义核心价值观。促进学生德、智、体、美全面发展,成长为社会的栋梁之才,为全面实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。