党委书记朱绍中出席“院长、教授与我一起午餐”活动
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2016-12-14 浏览次数: 1516

1212日中午1130,上海杉达学院党委书记朱绍中教授出席嘉善光彪学院(校基础部)院长、教授与我一起午餐活动。第26期党校学员代表与朱书记一起共进午餐。

活动中,朱书记与学员们交流融洽,从平时学习到大学生涯规划,再至大学生的社会价值实现。同学们还请教了朱书记关于新能源汽车的未来发展,朱书记通过对国外自动化汽车在中国制造的差异问题进行分析,谈到当代大学生需要具备广博知识的重要性。朱书记还结合他年轻时艰苦求学经历,激励同学们要珍惜和平年代的幸福生活。当学员问起大学生如何成才时,朱书记给出了两点建议:第一、要勤奋;第二、要培养自己的抗逆性和抗挫折能力。朱书记还鼓励同学们多学习,学习的着重点不仅仅是专业课程的全面性和深入性,还有第二专业的学习和加强数学学科的学习。朱书记举例说,数学的魅力除了它本身越深入研究越有趣之外,更是体现在,数学所锻炼出的逻辑思维能力,可以适用其他学科,甚至是人生和为人处事。

最后,朱书记强调了同学们之间相处时,要讲究宽容、让步,只有这样,才能共赢。