嘉善光彪学院(校基础部)举行纪念“一二·九”运动81周年升旗暨新团员入团宣誓仪式
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2016-12-13 浏览次数: 304

为了纪念“一二·九”爱国运动81周年,缅怀在运动中为国献身、英勇牺牲的烈士,弘扬爱国主义精神,鼓励学生承担社会责任,129日早上7:00,嘉善光彪学院(校基础部)纪念“一二·九”运动81周年升旗暨新团员入团宣誓仪式在国旗广场上举行。400多名师生在凛冽的寒风中接受了升旗仪式的洗礼。

在激昂的进行曲中,身穿洁白制服的标兵就位,训练有素的国旗班学员举着鲜艳的五星红旗迈着整齐的正步走向升旗台。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。国旗班从组建到今天的升旗仪式,尽管只有短短的一个多月时间,但是,学员们出色的表现,让师生们领略到了一次非常专业的升旗活动,振奋人心。

随着团旗缓缓的进入场地,本次活动的第二个仪式也随之开始。首先由校团委副书记孙丹枫老师宣读《2016年新团员发展决定》,并带领新团员宣誓。当一个又一个新团员的名字回响在国旗广场上空时,在场的人无不感到神圣而又庄严。随后各班的团支部书记,为新团员佩戴团徽。现场气氛令人感动。接着,来自行政管理的黄倩同学代表新团员发言:将真正从行动中加入到团组织中去,积极向党组织靠拢,更好地实现人生价值。

党总支书记、常务副院长陈新中对现场的学生干部和入党积极分子提出了三点希望:一要传承历史,树立远大的理想和高尚的爱国情操;二要勇担使命,培养勤于学习、敢于实践的创新精神;三要创先争优,激发展示自我、争当榜样的热情,不断提升自我,充分展示杉达学子的良好形象。

特别值得一提的是,参与本次活动的国旗班是校基础部今年9月份才刚刚成立的。在退伍学生的带领下,坚持不懈地训练了一个多月,才完成了今天庄重的升旗仪式。活动结束后,记者对国旗班的方璐莹同学进行了采访,提到国旗班,她满怀感激地说:“过去的一个月,天气很冷,可即使这样我们的成员还坚持在停车场刻苦训练,才有了今天的惊艳。感谢所有国旗班的成员!”陈院长特地慰问了国旗班的学员们并和他们合影留念,他说:“你们这次表现得非常棒。以后执行重大任务的时候要表现的更好,一定要有信心!”

作为纪念红军长征胜利80周年暨纪念“一二·九” 爱国运动81周年系列活动之一,本次纪念活动的开展,不仅让嘉善光彪学院(校基础部)的学生对“一二·九”爱国运动有了更加深入的了解,同时也激发全体学生要努力学习课业知识,勇于承担社会责任,怀揣爱国主义情怀,推动了学生素质教育工作的开展,进一步增强了学生的爱国意识。