校基础部举行《当前我国面临的国际国内热点形势》讲座
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2016-11-04 浏览次数: 622

1121830,主题为《当前我国面临的国际国内热点形势》专题讲座在嘉善光彪学院(校基础部)报告厅举行,嘉善县委党校副校长高福弟主讲。本次讲座主要面向《中国共产党基础知识》选修课公选课学生,针对当前的国内国际形势进行评述,并对未来的国际形势做了全面分析。

讲座通过数据从各方面展示了国内的经济形势。据介绍,当前我国经济发展已取得了巨大的成绩,中国经济发展速度快,GDP占世界比重不断增长,对全球经济的贡献巨大。“我国的经济运行不仅纵向比较趋于平稳,同时作为一个巨大的经济体,还能在与世界横向比较时仍称得上发展迅速,我国的经济发展可谓是协调稳健,前景值得称道。”肯定了当下我国经济发展的趋势,也指出了一些诸如实体经济企业利润少等问题。

提及如何看待当前的国际形势走向,高校长重点分析了南海问题。直到今天,南海形势依旧不容忽视,美国等国家在中国南海地区耀武扬威,炮制了所谓的“南海仲裁”问题。我们要加强我国军事力量、争取国际社会支持,积极解决目前的国际问题。

本次讲座历时两小时,旨在使大学生认识并关注时事政治,培养大学生对时事的敏感度,增强对社会的使命感。