上海杉达学院2016年学生军训阅兵式暨总结表彰大会隆重举行
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2016-07-04 浏览次数: 2787

军歌嘹亮,英姿飒爽。74日上午9002015级本科生军训阅兵式暨总结表彰大会在嘉善光彪学院(校基础部)隆重举行,全体军训学生接受了校党委书记朱绍中、副书记陈暐,军训领导小组成员、各二级学院领导和承训部队领导的检阅。

上海杉达学院2015级学生军训工作从625日开始,到今天74日,历时10天。2800多名本科学生在全体教官的精心组织和严格训练下,顺利、圆满的完成了各项军事训练任务。

伴着激昂的阅兵进行曲,2800多名军训学生身着迷彩服,昂首阔步经过主席台前,接受校领导及阅兵总指挥的检阅。同学们威武的军姿、嘹亮的口号以及饱满的热情,充分展现了军训后的精神风貌。在随后进行的队列、擒敌拳、分列式和应急棍术的表演中,他们以整齐划一的动作、霹雳勇猛的气势,赢得了检阅领导和师生、家长们的称赞。

军训团团长作了2016年军训工作总结,充分肯定了学员们在10天的军训中所展现出来的昂扬斗志,同学们把校园当作军营,把自己当成军人,高标准、严要求。同学们站军姿、行军礼、练列队、走正步,步伐整齐,军歌嘹亮。在军训时先后安排了实用的救护培训、国家安全教育讲座和健康知识讲座。还开展了内务整理检查、写日记、三行情书、军民联欢会等活动。希望同学们把军训中培养出来的好思想、好品质、好作风,把军训中表现出来的团结友爱、奋发向上、顽强拼搏、严守纪律的良好精神风貌带到今后的学习生活中去,把创建优良校风、严谨学风、团结班风提高到一个新的水平。

上海杉达学院党委书记朱绍中代表学校对30多名教官为军训工作付出的辛勤劳动表示诚挚感谢。10天的军训,同学们经历了骄阳,经历了风雨;经历了体力的考验,心灵的磨砺;经历了由个人荣誉到集体荣誉的升华。今天,精彩的阅兵演练充分展示了两周来同学们所取得的成绩。同学们收获的不仅是军事技能,更是克服困难的勇气、坚毅果敢的意志和良好的纪律作风。希望同学们要更加明确人生的意义,立志高远,承担起国家和社会责任,培养起实现自我、报效祖国的精神,保持军训中形成和表现出的坚忍不拔的意志、坚不可摧的作风、勇往直前的英雄气概和团结互助的精神,保持高度的组织纪律性,以主人翁的积极姿态和饱满的精神面貌参与到学校的各项活动。

为感谢承训部队对学校军训工作的大力支持,校领导向部队赠送铜牌

此外,还对军训中涌现出来的标兵排、优秀排、标兵学员代表、优秀学员代表、优秀宣传员、优秀教官等进行了通报表彰并进行了嘉奖。