“奋斗路上与你同行”——嘉善光彪学院(校基础部)举行优秀学生经验分享会

字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2016-05-20 浏览次数: 1345

为了提高大一学生的学习积极性和主动性,帮助学生找到适合自己的学习方法,加强与学长们的交流,51818时,嘉善光彪学院(校基础部)邀请了7名成绩优异的高年级学生在报告厅和大一学生分享了学习经验。

参加此次学习经验分享会的7名学生都获得过国家奖学金、上海市奖学金或国家励志奖学金,他们的学习经验和对大学生活的感悟对于大一同学来说是可借鉴并传承的。“学霸”们以PPT的形式和同学们分享了学习方法,以聊天互动的方式交流对大学生活的感悟。虽然分享的主题各有侧重,或励志或深刻或轻松,但是不管哪一种方式都给大一学生留下了的感悟和经验。

特别是在分享交流中,学长们透露出的自信、沉着、睿智、风度让同学们掌声雷动,气氛热烈。分享交流现场还为同学们提供了自由提问的环节。同学们纷纷围住“学霸”,或要联系方式,或咨询高年级课程设置等多种问题。