第六届运动会落幕,七人破纪录
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2016-05-19 浏览次数: 1271

518日,晴空万里,微风徐徐,上海杉达学院嘉善光彪学院(校基础部)第六届运动会在运动场隆重举行。本次运动会上留下了许多颇多精彩的瞬间,为校园生活增添了不少色彩。

在上午9:30的100米预赛中,随着一记响亮的发令枪响,参赛选手们犹如脱缰的野马从起跑线上飞奔而去,冲向终点的使命和为班级争光的坚定信念给运动员们插上了隐形的翅膀,“飞人大战”的开赛揭开了第六届运动会比赛的序幕。

田径赛场上的运动员们个个意气风发、斗志昂扬。400米比赛是径赛项目中既要有速度又要有耐力的一项运动,运动员们挑战自我,赛出水平。场外观战的同学们也没有闲着,热情的加油声此伏彼起。跑道的终点,站满了等候自家“英雄”归来的同学,他们细心地准备好了水和纸巾,为运动员们提供周到的服务。

跳高、跳远的运动员们拼尽全力进行一次又一次的尝试;跳远选手奋力一跃,总能时不时地引起观众的欢呼;踢毽子同学轻盈的身姿舞动彩色的毽子,为本次运动会增添了一道亮丽的风景线。最激烈的莫过于4x100的接力赛,红色的跑道上刮起一阵阵旋风,激发了运动会的高潮。

团体项目比赛场上的火热程度也丝毫不逊于田径赛场,五人六足、跳长绳、拔河、足球射门的比赛早在一个月前就已陆续展开,进入到八强的代表队都具备一定的实力和人气。团体项目考验的是团队的默契和配合,同学们利用课余时间强化练习,争取赛场上取得更好的成绩。五人六足的赛场上,不断有运动员摔倒受伤,但同学们都没有放弃,拼搏到底的勇气赢得的全场的掌声。“友谊第一、比赛第二”的理念,在“五人六足”决赛时尤为动人。

特别是让师生印象深刻的是,运动会结束后,运动场、篮球场、校道上都是干干净净,没有遗留一点纸屑、水瓶、食品等垃圾……俗话说:思想影响行为,行为改变习惯,习惯决定命运。一滴墨汁,毫不起眼,但它却能把一杯清水变污;一个行为,无足轻重,可以反映一个人的素养。运动场上的干净、整洁,既反映了学院师生良好的卫生习惯,也展示了师生们优秀的素质和优良的校风,可谓是运动会和精神文明建设双丰收!

下午5:00点,在操场上举行了运动会颁奖典礼,党总支书记、常务副院长陈新中,副书记、副院长龚发志为获奖的运动队颁奖。新闻学、计算机科学与技术、金融学、会计学、行政管理、财务管理获得团体总分前六名。方梦圆、郭磊鑫、谢媛媛、徐树彦、杨辉、杨超锋、郁梦飞等7名同学打破100M、铅球、跳远、跳高等四项校运会记录。