学长传授经验,演讲平台进入第三阶段
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2016-05-13 浏览次数: 629

5918:30,演讲平台主办的学长演讲经验交流会在嘉善光彪学院(校基础部)报告厅举行。作为演讲平台第三阶段的工作之一,邀请到了上一届演讲平台两位优秀训练营营员与总校TSC演讲社的学长们与大一同学分享他们的演讲经验。

荣获嘉兴市高校国家安全演讲一等奖的胡子娅学姐先和同学们回顾了她大一时在嘉善光彪学院演讲平台的工作情况,自信的学姐吸引到了众多同学的目光。

陈华明学长谈到:“演讲与学习一样都是金字塔状的,而个人的阅历与经验在塔顶,这两个因素直接或间接地影响着下一环的自信,这也源于个人积累”。学长的话理性而深刻,在座的同学都不断点头表示认同。

陈泽彬学长有着较强的舞台感染力,他巧妙地结合自身经历与台下同学互动,效果非常好,学弟学妹们报以热烈的掌声。

TSC演讲社的学姐介绍了演讲的一些技巧,还展示了一封来自社长的信,有许多同学表示,大二去到总校后,想要加入TSC演讲社来锻炼自己。

在最后的观众提问环节,同学们除了提一些有关于演讲方面如何消除紧张感、如何破题、如何立意等问题外,甚至还当场让学长们唱起了歌,也预示着演讲人不仅要具备演讲技巧,也还要多才多艺。全场的气氛也达到了高潮。