上海杉达学院嘉善光彪学院董事会召开第三届第四次会议
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2016-04-29 浏览次数: 662

上海杉达学院嘉善光彪学院董事会第三届第四次会议于428日下午3时,在实验实训大楼4-202会议室举行。董事长李进主持会议,许晴、俞鹤祥、李庆、陈新中董事参加会议,副院长龚发志列席会议。常务副院长陈新中作了2015年学院工作总结、2016年工作计划和财务预决算报告。会议审议了各项议程,并通过了有关人事任命。

会议充分肯定了学院2015年工作所取得的成绩。学院在明确定位、加强师资队伍建设、稳定办学规模、提升教学质量、提供教学设施保障、维护校区和谐稳定、推进应用型教学实践、拓展合作办学途径等方面,较好地落实学校的改革和发展规划,做了大量的探索实践工作。

会议认为,2016年的工作计划安排,注重于提升教学质量、应用型教学实践、“打牢基础”和“养成教育”;注重于基础设施建设的维护管理和开发利用、校园文化建设的特色创新,维护校区稳定和合作办学实践的推进发展,是切实可行的。要扎实细致地抓好落实,保证各项工作任务完成。

会议充分肯定了嘉善光彪学院切实重视为当地社会经济服务和应用型实习基地建设取得的成效。强调要继续发挥校地各自的资源和优势,在争取“中本贯通”、“中高职贯通”、为“通用航空”服务的人才培养等方面,找准“切入点”,办成几件事。会议强调要继续深化校县合作共建,全面服务嘉善经济;共谋嘉善教育发展,匹配城市发展形态。

会议同意2015年财务决算和2016年财务预算报告。要继续坚持“精打细算、防范风险、量入为出、保障民生。资产保值、资金增值、收支平衡、略有结余”的原则。增值学院资产,拉动政府增加资助;坚持大手笔,严控大手脚,养成勤俭作风,递增员工待遇。严格执行各项财务制度,把好财务收支关。

李庆董事说,嘉善光彪学院尽管地处嘉善、远离总校,但是管理服务工作却很有创意:围绕引导学生实现两个转变、打造三大自主学习平台,开展“四个学会”,“院长、教授与学生一起午餐”等活动,校长、院长参与接待迎新工作并亲自给新生上好第一课等等,做了大量切实有效的工作。这么少的管理人员,做了那么多的事情,是很不容易,难能可贵的。学院的校风、学风、师生的文明素质、社会声誉,在社会上的影响越来越大。希望学院充分利用嘉善县是全国唯一一个国家命名的“县域科学发展示范点”的优势,引进学科带头人和骨干教师,为师生搭建社会实践的平台,更好地服务地方。

嘉善县委书记、董事许晴说,第一次参加董事会会议,深为学校的快速发展感动骄傲。学院在学生的养成教育方面做了大量的工作,取得了很好的成效。学院和嘉善县一样都遇到了最好的发展时机,优势越来越明显,希望校地双方更快更好更高质量地发展。

在李进校长和院领导的陪同下,许晴书记等一行还视察了校园环境,走访了图书馆等地。