团学联开展2016年“推优”工作专题培训
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2016-03-23 浏览次数: 383

“推优”,即为推荐优秀共青团员作为党的发展对象。“推优”工作是新时期团组织发挥党的助手与后备军作用在政治上的最高体现,是共青团发挥育人作用的体现,也是党组织发展青年党员的主要渠道。

为顺利开展大一年级新学期的“推优”工作,进一步规范推优流程,323日下午4点,2016年“推优”工作专题培训在嘉善光彪学院(校基础部)报告厅举行。本次培训由基础部团学联的孙丹枫老师主持,基础部新进辅导员、团务中心干事、全体团支委成员参加培训。

在让同学们了解“推优”的主要内容和流程后,孙老师指出,在推优过程中要健全和落实四个环节:一是认真掌握团员中要求入党的积极分子的情况,以此来确定培养和推荐计划;二是重点培养已正式提交入党申请书的优秀团员;三是要给入党积极分子安排实践锻炼的机会,鼓励他们用党员标准来严格要求自己,在工作和学习中发挥模范作用;四是考核完后将优秀团员及时推荐给党组织。