“如何让我的大学对得起曾经的梦想”——冯伟国副校长寄语教学信息员要成为校园的“政协委员”
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2016-01-13 浏览次数: 352

201617日,上海杉达学院嘉善光彪学院(校基础部)在学生素质教育中心3楼团训室召开2015级教学信息员会议。副校长冯伟国、嘉善光彪学院副院长龚发志、学校督导办副主任杨美玲、教务处副处长肖凤林等以及100多名教学信息员和学生代表出席会议。

九名学生代表围绕“如何让我的大学对得起曾经的梦想”主题进行演讲。他们分别通过自身的经历和感悟,就如何让自己的大学生活更加有意义展开了不同角度的论述。通过对大学生活,特别是大一生活的反思,重拾昔日梦想,走出迷惘,重新认识自我。同时,通过自身的形象影响周围同学,从而形成积极向上的学习氛围,让同学们的大学生活充实而有意义。这些演讲准备充分,贴近学生,深情投入,赢得了台下的阵阵掌声。

冯伟国副校长给109名同学颁发了2015-2016学年教学信息员聘书。并对同学们说,“如何让我的大学对得起曾经的梦想”是值得我们同学深入思考的课题。从同学们的演讲中可以看出,同学们对自己的大学生活都进行了规划,并有了积极的准备。希望大学生能好好地培养自己的情商,利用大学时光好好提升自我。作为教学信息员,是校园里的“政协委员”,要做好校长的眼睛和耳朵,希望我们的同学为提高学校教学质量更多地建言献策。