了解地方特色,学习“善文化”——第24期党校学员赴嘉善档案馆参观学习

作者:李洁发布时间:2015-12-11浏览次数:245

129日中午,嘉善光彪学院(校基础部)第二十四期入党积极分子培训班185名学员冒雨赴嘉善档案馆参观学习。

嘉善县档案馆是国家一级档案馆,内设嘉善城区规划模型、嘉善县历史文化档案陈列馆、嘉善县党建展示厅等多个展示项目,是中共嘉兴市委确定的爱国主义教育基地。

党校学员们在解说员的带领下,领略了嘉善城区面貌,了解了嘉善县域的历史文化,翻阅嘉善县抗战历史资料,对嘉善县的历史与“善文化”有了初步的认识。

随后,学员们参观了嘉善县党建展示厅,展示厅从党的思想建设、组织建设、作风建设和反腐倡廉建设等不同角度陈列了嘉善县自改革开放以来党建工作的成果。同学们还通过展厅内视频观看系统,点播观看了党建工作的相关视频,更加直观地了解了嘉善县党建工作情况。党校学员感慨说,通过此次党校校外实践活动,不但提高了他们对党的认识,还增进了他们对嘉善历史和“善文化”的了解。