“唱响中国梦,激发爱国情”——纪念“一二·九”运动80周年歌会决赛圆满落幕
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2015-12-10 浏览次数: 516

为进一步深化爱国主义教育,弘扬时代主旋律,培养大学生爱党、爱国、爱校的高尚情操,激发大学生努力学习、报效祖国的热情,12918:30,“唱响中国梦,激发爱国情”2015年上海杉达学院纪念“一二·九”运动80周年师生歌会比赛决赛在嘉善光彪学院(校基础部)报告厅隆重举行。本次决赛由校党委宣传部主办,校团委、学生会、嘉善光彪学院(校基础部)承办,10支队伍从三个校区汇聚基础部参加决赛,800多杉达学子齐聚一堂,以饱满的热情、深情的合唱纪念“一二九”运动80周年。

以合唱比赛为主要形式的一二纪念活动是上海杉达学院一项有着深厚群众基础的主题教育及校园文化活动。经过院系初赛、复赛,进入到今天最后的总决赛。共青团上海市委学校部张昊,嘉善光彪学院(校基础部)常务副院长陈新中,校党委宣传部部长吴秋耘,学工部部长、学生处处长陈春峰,校团委书记仲伟霖,副书记盛毅,基础部艺术团指导老师徐健康等观看演出并担任评委。

嘉善光彪学院(校基础部)党总支书记、常务副院长陈新中在致辞中表示,热烈欢迎各支参赛队伍齐聚嘉善,以嘹亮的歌声抒发爱国情怀,展现青春风采。预祝了本次决赛圆满成功。

新闻学(传媒经营)专业的同学作为第一支上场的队伍震撼全场,他们穿着整齐统一,表情自然大方,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,在灯光照耀下显得尤为鲜艳。他们带来了《长城谣》、《保卫黄河》,揭开了决赛帷幕,乐曲旋律起伏跌宕,充满激情与活力。金海校区商学院的同学们作为第四支参赛队伍,演唱的《同一首歌》可谓天籁之音,高低美声的自然转换赢得了在场评委及观众的一直好评,师生们的反响尤为热烈。基础部国贸专业的同学们穿着整齐的黑白色民国服饰,带来了《保卫黄河》大合唱,整齐有力,慷慨激昂,各声部配合默契。而其优美婉转的《好一朵美丽的茉莉花》,更是令人陶醉其中,仿佛让观众身临其境般看到了那一朵朵盛开的美丽的茉莉花。本次比赛最精彩的看点莫过于由沪东工学院的同学们为我们带来的《毕业歌》和《去一个美丽的地方》,他们别具一格的演出服让在场评委和观众不禁眼前一亮。耀眼的灯光下,同学们优美的舞姿配合着悠扬的歌声,让人陶醉其中。伴奏老师的手风琴伴奏更是展现了其表演的点睛之笔。各代表队尽显其能,一次次将演唱会推向高潮。

节目的最后,基础部合唱团的同学们为师生们演唱了歌曲《乘着歌声的翅膀》、《长城谣》,激昂洪亮的歌声感染了现场嘉宾和观众,徐健康老师气势磅礴的指挥和同学们厚实的声音,赢得了阵阵热烈的掌声,为晚会画上了完美的句号。

决赛结束后,评委根据各参赛团队的演唱水平、舞台效果、创新项目等方面评选出了一、二、三等奖。本次决赛获奖单位为:一等奖:沪东工学院;二等奖:国贸专业,金海商学院;三等奖:新闻学传媒专业、新闻学网媒专业、14级西班牙语专业。优胜奖:金海艺术传媒学院、金海时尚学院、信息管理与信息系统专业以及英语与新闻英语专业。

沪东工学院的带队老师赛后接受记者采访时表示,今年的总体水平相比去年有所提升,尤其是选歌方面,更是多样化。他对沪东工学院同学今晚的表现非常满意,同学们最终以高分拿下第一非常高兴,而基础部同学们带来的大合唱更是点睛之笔。十分感谢这样的活动把三个校区的师生们聚集在一起,以歌唱的形式传递快乐,自觉践行社会主义核心价值观。