嘉善县电视台以《大学生无偿献血 缓解血库紧张》为题,报道学院义务献血活动
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2015-12-10 浏览次数: 319

嘉善新闻网127日讯  进入冬季,嘉兴血库用血比较紧张。上海杉达大学嘉善光彪学院日前积极组织学生参与无偿献血活动,为血库增加了4万多毫升的生命力量。

  上午8点多,学校临时设立的体检室里已经聚集了30多名大学生,大家都是闻讯赶来献血的。学生常效乾和李昂是金融专业的大一新生,当天是他们人生的第一次献血。李昂说,学校通知可以来献血了,就来报名了。献血是件非常光荣的事,可以帮助医院里那些需要血的人。

  当天共有226名大学生加入了献血队伍,据了解,这些大学生都是学校活血库的一员,活血库2007年由光彪学院团委发起成立的,通过学生自愿加入的形式,参与到献血活动中。目前,今年光彪学院的活血库成员已达到886名,占在校学生总量的近十分之三。活血库成立9年来,已累计为嘉兴血库供血达到36万毫升。

  上海杉达大学嘉善光彪学院副院长龚发志告诉记者,学校从创办开始,就组织学生自愿报名,先把信息登记下来,一旦有需要,就投入到献血活动中去。

  嘉兴市献血办副主任钱晔表示,嘉善光彪学院是一个常年固定的献血队伍,他们每年都会组织同学来参加献血活动,也是补充血液库存的一个非常好的爱心团队。他非常感谢学校,感谢这些同学们。钱晔介绍,目前嘉兴五县二区各大医院的临床用血需求每年在增加,血液供应仍旧相对比较紧张,特别是A型血和O型血,时常会出现紧缺的情况。为此,他也希望有意向的嘉善市民,可以在周末的时候,到车站路的世纪联华超市门口参与献血。


观看视频敬请打开链接:大学生无偿献血  缓解血库紧张