嘉善光彪学院(校基础部)图书馆开设嘉善县地方文献专架

作者:彭前进发布时间:2015-12-08浏览次数:211

    近日,在嘉善县委宣传部、县史志办等单位的大力支持下,上海杉达学院嘉善光彪学院图书馆新开设“嘉善县地方文献专架”,陈列嘉善县学习、实践科学发展观,建设科学发展示范点的资料、地方党史文献资料、地方志书,地方文学等书籍,方便师生阅读,帮助师生了解嘉善县地方文化,增加对嘉善第二故乡的认识和认同。

“嘉善县地方文献专架”设立在图书馆一楼东,目前陈列的地方党史文献资料包括《中国共产党嘉善历史第二卷(19491978)》、《探寻嘉善发展之路图鉴》、《红色印记——嘉善革命历史遗址遗迹图鉴》、《嘉善县社会主义时期党史国史专题集》、《嘉善县抗战时期人口伤亡和财产损失调研成果汇编》、《嘉善史志拾遗》等;嘉善地方志书,主要有《嘉善县志》(1995)、《嘉善县志(19892008)》、《嘉善年鉴》(2004年——2015年)、《嘉善图记》、《孙筹成文存》、《嘉善农业志》等;柳洲文艺丛书,《中国嘉善》、《嘉善县社会主义时期党史国史专题集》、《对外新闻报道集锦新闻眼看嘉善》、《善文化》等近百部(册),地方文献还在持续征集中。欢迎师生前来阅读。

嘉善县史志办副主任陆志荣到专架指导