让互联网金融更贴近学生——中国工商银行嘉善支行走进学院开展专题讲座等活动
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2015-12-08 浏览次数: 186
12月3日18:30-20:30,中国工商银行嘉善支行走进嘉善光彪学院(校基础部)开展《让互联网金融更贴近学生》专题讲座等系列活动。商学院金融专业学生在1号教学楼109多媒体教室聆听讲座。本次活动除了专题讲座外,还进行了网上银行的优越性及安全性、假钞识别、点钞技能等活动。
首先,由嘉善工行业务部经理助理陆明剑为同学们作了题为《让互联网金融更贴近学生》的讲座。他从手机网上银行的功能及支付绑定银行卡的风险等几个方面系统的解析了互联网金融、网上银行的优惠与安全性和规避风险功能,并结合市场情况等具体案例进一步解读了网上银行在经济与生活中的作用。

随后,综合业务部戴凡珏与师生们分享了第五套人民币及假钞识别相关知识。戴老师利用PPT的形式,将理论与实际相结合,向同学们展示如何识别人民币,阐述了看水印、看变色数字、触摸等方法识别真假钞。讲座内容深入浅出,使同学们对货币市场有了更形象的了解。戴老师还向大家介绍了2005年版人民币与最新发布的2015年版人民币的不同之处,向师生们宣讲了如何识别旧版与新版的区别。在互动环节中,工行工作人员还发放了点钞币让同学们尝试点钞、辨别真假钞,同学们更是积极参与。

快乐的时光总是过得飞快,看完一个简短的影片后,中国工商银行光彪行系列活动圆满结束。同学们意犹未尽,收获颇多。