基础部全国法制宣传日开展义务普法宣传活动

字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2015-12-07 浏览次数: 203

124是全国法治宣传日暨国家宪法日。当天,上海杉达学院嘉善光彪学院(校基础部)迎来了由嘉善县司法局主办、基础部大学生公共法律志愿者队伍承办的“法治宣传日”活动。活动以“弘扬宪法精神,推动创新,协调,绿色,开放,共享发展”为主题,进一步增强大学生的宪法和法律意识。

活动过程中,志愿者们向前来观看的师生们分发各类普法小手册,积极宣传各类法律知识,让同学们更多的了解法律,接触法律。活动人员还以问卷调查的方式了解同学们对法律知识的熟悉情况,以及对这种法治宣传教育活动的建议和期望。现场还设置了法律咨询台,为同学们解答各类法律疑惑。记者了解到,部分法律专业的同学们更倾向于了解关于宪法的一些基本知识,而更多的是非法律专业的同学们,更加关注食品安全法在嘉善的执行情况。

通过这样的法律宣传活动,让师生们进一步了解法律,掌握法律,营造一个良好的知法、懂法、学法、用法的社会法治环境。

嘉兴日报以图片报道的形式报道了本次普法宣传活动。