旁听案件、了解法学、学好专业
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2015-12-04 浏览次数: 186

法庭旁听、了解程序

12月2日15:00,嘉善光彪学院(校基础部)2015级法学专业64位学生到嘉善县人民法院一号审判庭旁听了一起“寻衅滋事”刑事案件审理。在旁听过程中同学们自觉遵守法庭秩序,认真听讲,就法庭调查、举证质证、法庭辩论等程序认真做笔记,生怕错过重要内容,展示了我院学生对法学的热爱、对知识的渴求。整整2小时的庭审让学生们深深感受到了法庭的庄严、法律的神圣。

这次旁听,是基础部与嘉善县司法局合作协议的内容之一,既为法学专业学生提供了第二课堂,更为培养应用型人才搭建了社会实践的平台。

律师进校园、法律进班级

12月2日晚上7:00,学校为法学专业学生举办了“律师进校园、法律进班级”的专题讲座,嘉兴市律师协会嘉善分会会长朱泳律师、理事杭璐东律师分别就律师的基本素养、职业能力、职业定位等,和同学们畅谈了自己的体会。两位律师用了一个半小时的时间,通过真实的案例阐述,进一步普及了法律知识,提高了法学专业同学的法律意识。在讲座最后,两位律师特意留下半个多小时与同学们交流,通过互动交流为学生答疑解惑,帮助学生学习、了解了许多法律知识和律师的职业知识。这样的互动方式既让同学们倍感亲切,传递了正能量,也激发了学生们的求知欲。学生们表示,非常感谢嘉善县司法局和学校为同学们搭建的学习实践平台,可以在大一时就对法律有初步的了解。