参观嘉善广播电视台 体验传媒文化

作者:姜伊珺 摄 张瑾发布时间:2015-12-03浏览次数:407

122下午230,嘉善光彪学院(校基础部)新闻传媒中心的30多名同学参观了嘉善广播电视台。

在电视台工作人员的带领下,同学们依次参观了电视直播机间、录播机房、剪辑编辑机房和播出中心。在参观的过程中,同学们井然有序,尽量不影响工作人员的日常工作。电视台工作人员们严谨的态度、高效的工作、紧张的氛围给同学们上了特别的一课。

参观结束后,同学们聚集在会议室,听取了嘉善广播电视台摄像总监沈老师的讲座。沈老师从新闻摄像、摄影等方面介绍了如何做一个合格的新闻媒体人的基本素质。同学们不仅了解了对新闻摄像的最基本要求,同时也对现在的互联网时代的新媒体有了更清晰的了解。沈老师指出虽然现在媒体情况不断的发生变化,但基本功却不会发生改变。扎实的文字、图片、视频是一个好新闻的根本。沈老师对摄像的详细解说和举例让同学们受益匪浅。

同学们在参观过程中对广播电视传媒系统有了更深的了解和认识,对今后的专业学习和目标更加明确。同学们在惊叹于一个新闻制作过程复杂的同时,也意识到了学习的重要性以及努力的方向。

嘉善电视台进行了报道: