基础部举办“行动起来,向零艾滋迈进”主题晚会
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2015-12-02 浏览次数: 217

今年121日是第28个世界艾滋病日,经过多天的精心筹备和安排,121日晚6:30,由嘉善县卫生和计划生育局主办,嘉善县疾病预防控制中心、上海杉达学院嘉善光彪学院协办的“行动起来,向零艾滋迈进”主题晚会在嘉善光彪学院(校基础部)报告厅隆重举行。嘉善县卫生和计划生育局党委委员、嘉善县疾病预防控制中心主任沈玉华等观看了演出。

晚会以“行动起来,向零艾滋迈进”为主题,旨在向广大青年学生传播预防艾滋病的健康知识,动员青年积极参与艾滋病预防工作。当晚,一首《Cry On My Shoulder》拉开晚会的序幕,同学们挥舞着手中的荧光棒和台上的表演者激情互动;话剧团精心编排的话剧《起舞的生命》,以艾滋病为主题,所有演员倾情演绎,打动了现场观众的心;好声音选手的一曲《改变自己》,更是掀起整场晚会的高潮,台下的同学用热烈的掌声给予点赞的回应。压轴好戏是校合唱团带来的合唱《乘着歌声的翅膀》,优美的旋律、深情的演唱给这次晚会画上了圆满的句号。

晚会通过歌舞表演、朗诵、话剧等多种形式的14个节目,展现了社会各界对艾滋病人的关爱和救助。晚会进行中还设置了现场互动环节,主持人现场抽选观众进行有奖竞答,问答内容都以普及艾滋病的相关知识为主。活动现场,台上的表演人员激情四射,台下的观众热情回应,过道中间都站满了许多同学。大家通过这场晚会不仅欣赏到了精彩的节目,还进一步充实了知识,了解到了更多关于预防艾滋病的常识。