行动起来,向“零”艾滋迈进

作者:李楠 彭前进 摄影汪浩然发布时间:2015-11-30浏览次数:370

艾滋病对人类的生存和发展提出了严峻的挑战,已成为全球面临的严重公共卫生问题和社会问题,受到了各国政府和人民的高度关注。今年12128个“世界艾滋病日”,主题为——行动起来,向“零”艾滋迈进,希望“合力抗艾,共担责任,共享未来”,意在号召各级政府、部门及单位、社会组织和个人等社会力量都要勇于担当防治责任,积极参与艾滋病防治工作,各尽其力,各负其责,同心携手,加强合作,共同防治艾滋病。1128日上午,嘉善光彪学院(校基础部)携手嘉善县公共卫生工作委员会、县卫生和计划生育局、县疾控中心、罗星街道卫生院在嘉善县财富广场举办了预防艾滋病宣传和演出活动,呼吁社会各界行动起来,向艾滋迈进

现场,志愿者诵读了红丝带倡议书,通过设置宣传展板、发放宣传材料等方式,工作人员向市民讲解了预防艾滋病的常识,让居民了解艾滋病的危害,起到了较好的宣传效果。

当天上午,我院的志愿者们还为嘉善市民带来了一场精彩纷呈的抗艾公益演出。主持人以提问的方式,在增强与观众的互动的同时活跃了现场气氛。音乐社两位同学带来的《house on a hill》、校园好声音同学带来的《改变自己》以及话剧社志愿者们带来的《起舞的生命》赢得了在场观众的一致好评。尽管寒风凛冽,却抵挡不住同学们宣传防范艾滋病知识的热情。

此次活动受到了社会各界的广泛关注和热烈支持。嘉善县广播电视台、《嘉兴日报》等新闻媒体都进行了报道。正如我校志愿者悠悠同学所说,希望通过这样的志愿宣传活动更广泛深入地宣传艾滋病、性病防治知识,帮助广大市民树立对艾滋病的正确认识,增强防范意识,关爱艾滋病患者,有效地唤醒人们采取措施预防艾滋病的传播和蔓延,营造零歧视的社会氛围。

附:1.嘉善县广播电视台报道:我县开展“艾滋病日”志愿服务宣传活动


2.嘉兴日报报道:我县开展“世界艾滋病日”志愿服务宣传活动