面对面:督导与任课老师共话课程教学
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2015-11-02 浏览次数: 182

新学年,就业指导课程已纳入课程教学计划。为了进一步落实大学生职业发展与就业指导相结合的课程教学要求,1029日上午,上海杉达学院教学质量管理处副处长、督导办主任杨美玲老师来到嘉善光彪学院(校基础部),和任教职业生涯规划课的老师们一起分享了督导如何进行课堂评定的具体事宜。

杨老师阐述了督导听课的评分标准,从授课情况、课堂纪律、课堂实录三方面着手打分。杨老师说,学校设立督导组,对老师们的上课情况进行督查,一是为了帮助学校进一步了解课堂教学情况,二是希望可以从上课情况中发现问题,进一步提高我校教学质量。要成为一名好老师,除了要提高自身的专业能力和职业素养外,还需要学会因材施教、循循善诱,引导学生学会自主学习、自主思考。随后,老师们和督导一起分享了课堂上出现的问题以及解决措施,共同探讨如何进一步提高课堂教学质量。

据了解,为进一步推进职业生涯规划课程建设,不断改进教学方法,努力提高职业指导水平,学校每两周就会组织教师们进行一次《大学生职业生涯规划》课程的集体备课,确保教学效果。