大学生公共法律服务志愿者实务培训会议在我院召开

作者:李楠 摄影:姜菲发布时间:2015-10-30浏览次数:149

根据20159月份上海杉达学院嘉善光彪学院(校基础部)与嘉善县司法局签订的《共建合作协议》约定,1028日,我院邀请嘉善县司法局办公室主任王欢为我院法学系大一学生做了一次《大学生公共法律服务志愿者实务培训》的专题讲座。此次讲座旨在介绍嘉善县公共法律服务产品、律师队伍及活动原则等。

在当前我国实施“依法治国”的战略下,国家对以完善的法律体系建设尤为重视,而其中培养法律方面的人才是其重要环节。本次法律培训会议围绕法制宣传、法律援助、法律服务、人民调解四个方面的内容展开。主讲人从影视剧《何以笙箫默》展开话题,拉近了与同学们的距离,同学们被讲座内容深深吸引,培训现场轻松愉快。在讲座中,王老师为进一步增强了法学系学生的法律意识,呼吁大学生们要积极参与到大学生公共法律服务队伍中来,强调自愿、公益、公平、创新的原则。还特意解释了志愿者logo的含义,她说,以和平鸽为主体,中间标明了“12.4”,通过宪法日向人们宣传宪法作为根本大法的重要性,同时呼吁社会的和谐。

讲座结束后,还庄重地举行了“嘉善县大学生公共法律服务志愿者”授旗仪式。这标志着我院组建的又一支全新的志愿者队伍正式成立,它以2015级大一法学系学生为基础,以嘉善法院为依托,以服务社会为宗旨,培养出一批理论与实践相结合的有用人才!