基础部教职工参观总校
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2015-10-16 浏览次数: 365

在校领导的亲自关心、安排下,1014日下午,基础部教职工代表50余人前往总校参观学习。党委副书记陈暐等亲自陪同参观校园各地。

在国际文化体验中心,教职工们依次参观了欧式馆、中式古典馆、日本馆、西班牙馆等,纷纷拍照留念,有的还饶有兴致地坐上了榻榻米等当了一回学生。

在图书馆,观看了学校实验室建设的宣传片,对近年来学校在上海市政府资金扶持下加大投入有了更进一步了解,并体验了复合型图书馆的舒适和便捷。

在国际医学技术学院实训实验中心,教职工们查看了康复训练中心、重症监护室、婴幼儿护理室、老年人护理室等,为学生拥有比上海市一般三甲医院还要好的设备感到振奋,对学校的大手笔投入赞不绝口。

在新落成的3000平方米实验实训大楼,陈暐副书记如数家珍地介绍了工程的建设概况和使用功能,对打造商学院、传媒学院、计算机信息学院、双创学院等实验实训融合为一体的构想进行了展望,教职工们深受鼓舞。

在体育馆《画梦》展厅,教职工们仔细地观看了这个由98名学生在18天里完成创作,长达492米,献礼校庆,缔造了一项新的大世界基尼斯纪录——中国最长丙烯画的大作《画梦》。画作围绕“梦境”展开,融合统一了不同专业学生的绘画风格,呈现出一幅主题唯一却精彩纷呈的原创作品。正如校长李进在揭幕式上所说的,学校的校庆是需要讲述的,讲述大学的理想、精神、故事、历史;《画梦》的创作本身就体现了杉达的精神与理想。为了能够在校庆日顺利让这幅巨幅画作展出,教职工们通宵达旦在这里布置展板,这就是杉达精神,这就是凝聚的力量,校庆日凝聚了全校师生员工和社会贤达。校庆需要展望,杉达的发展方向就是“与众不同,追求品质,展望未来”,即发挥自身所长,凝聚杉达精神,展望美好未来。作为杉达一员,我们的价值追求就是坚持非营利公益性办学,坚持为了每个学生的终身发展而办学,这是传承了杉达创办人的老传统。

想起海明威对巴黎的评论,“只要一个人年轻的时候在巴黎度过,不论他以后去了何处,身上总会有巴黎的味道,因为巴黎就是一场流动的圣洁”。同样,参观是短暂的,但是留给我们的印象和思索却是深刻的。教职工们纷纷表示,既为学校的快速发展感到兴奋和骄傲,又深深地意识到作为杉达人的责任与担当。在杉达度过的这段特殊的旅程,身上便有了杉达的味道,心中也种下了杉达梦。