学生教学信息员——校园里的“政协委员”
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2015-07-17 浏览次数: 302

嘉善光彪学院(校基础部)学生教学信息员有近100人,每个信息员每个月至少反馈信息一次,通过邮件,或者通过学生教学信息QQ群及时递交。两个学期以来,共收到信息反馈720余份。教务办、院务办对反馈材料进行跟踪,做到学生对各个部门的意见、要求和建议及时反映、及时联系、及时落实解决。

本学期学生教学信息员对于课堂教学方面的反馈总共有764条信息,其中较好的有695余条(占总反馈信息的90%左右)。有反映任课教师课堂气氛活跃,教学态度严谨,上课风趣幽默等,受到学生们的好评。有待改进提高的有69余条(占总反馈信息的10%左右),希望我们的老师在课堂上增加与学生互动的环节、课堂教学方式希望能丰富多样、不要照本宣科,希望老师在课堂教学的同时适当引入前沿知识、与课本理论知识相结合等。

院务办联合教务办对学生反馈的信息进行了分类汇总,第一时间反馈给各教研室、各管理部门负责人,让老师们及时了解,并在自己的教学、管理方面有所改进与提高。

学生教学信息员对职能部门的意见和建议,学院领导抓要点,定期跟踪落实。2014-2015学年第二学期对职能部门的反映有129条,汇总如下:

 

表扬

已经解决

解释、说明,基本达成一致

待研究讨论解决

小计

数量

9

41

64

15

129

对于学生教学信息的反映,学院尽量做到及时发现、及时处理、及时反馈,学生有所“呼”,学院就要“应”,把“以学生为本”落到实处,改进教学、改进工作,师生共建和谐校园。学生们也纷纷@教务办,纷纷点赞,觉得自己反馈的信息被学校重视、被学校采纳,很大程度上提高了同学们收集信息、反馈信息的积极性。