基础部积极开展教学名师示范课观摩活动
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2015-04-08 浏览次数: 276

为了充分发挥教学名师的示范作用,更好地推广名师教学经验,推动青年教师课堂教学质量和水平的提高,基础部4月7日开展了第一期教学名师观摩示范课,共有约15名青年教师在自己没课的前提下自发参加了观摩学习活动。

来自上海杉达学院特聘教授倪军老师给基础部的学生和老师们带来了精彩的课堂授课。倪教授精神饱满,在70人座的机房声音洪亮(没有使用麦克风),本次展示的课程是《程序设计语言课程设计》,课程内容完全围绕项目展开。延续上节课的项目,以股票分析为例进行基础知识和重点知识的讲授,对于一些计算机基础语句如DoWhile...Loop等进行生动举例讲解。倪教授多次强调:计算机专业的学生数学基础一定要扎实。在本节课上,将股票的最高点与最低点以及K线的走势,恰如其分的引入了数学求导、导数定义、峰点与谷点等数学知识。在课堂授课时不断引入许多本行业的前沿知识与信息——量子通信、嵌入式计算、语言识别系统、智能型识别的研发等。

整堂课下来,学生们在实例中学习,不断熟悉与巩固C语言的实际操作。观摩听课的老师们都感觉倪教授的课堂教学方式比较灵活,不拘泥于知识点的框架,一些基础知识点的使用从项目中得到了很好的应用,我们的学生缺乏的就是实际的应用能力,从倪教授的课堂上面得到了很多启示与收获。