朱月昌教授在基础部举行《点亮灯光,谈公益广告》专题讲座
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2014-12-30 浏览次数: 767

12月29日星期一晚上6:00——8:00,人文学院院长朱月昌教授来到嘉善光彪学院(校基础部)报告厅,为同学们做了“点亮灯光,谈公益广告”为主题的讲座。

朱院长以一则艾滋病的公益广告《永远在一起》为开头。之后又为我们播放并讲解了几个感人至深的公益广告,为同学们展示了公益广告的魅力,也告诉了同学们公益广告的重要性。讲座进行到中间部分,朱月昌院长通过几个音频广告及视频广告为我们介绍了公益广告的四个原则和公益广告的创作原则。朱院长结合实际生活,用简洁明了的例子把实际生活和公益广告结合了起来,在朱院长的讲解下和公益广告的播放过程中,同学们深受感动,眼泛泪花。最后,朱院长以一则幽默简短的公益广告为讲座画上了句号。

这一次的讲座让同学们收获颇丰,院长生动的讲解让我们明白了公益广告是一盏灯,也让我们对公益广告有了更深层次的了解。他告诉我们该具有什么样的价值观,人生观,做什么样的人,该往哪里走。感谢朱院长,同时也希望同学们能从公益广告中学习到更多的东西。