李进校长要求:进一步完善基础材料,顺利通过教育部评估
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2013-07-11 浏览次数: 5528

进入7月份,我校迎接教育部本科教学工作合格评估已进入倒计时,各部门正全力以赴,依照指标要求,进一步完善基础材料,做好9月份专家预评估的各项工作。在7月4日学校召开的中层干部会议上,校长李进要求保障教学的中心地位,进一步完善基础材料,顺利通过教育部评估。

根据评估指标要求,我校已完成去年试卷的复核及论文的装订工作,并已上架。评建办公室第五次工作会议对期末考试试卷复查工作及学生毕业论文等有关工作提出新要求:(1)严格按照阅卷规范要求批阅试卷,增加监管环节,重点做好试卷的加分复核工作,确保准确无误。(2)学生的毕业论文和工作包做到统一规范,统一打印装订,保证毕业论文的完整性,在此基础上形成毕业论文的目录。日前,针对试卷加分、登分的复查工作正在进行中。接下来,校领导将到各学院检查评建工作,重点检查学期期末的试卷复查工作及毕业论文的整理情况。

另外,《本科教学工作合格评估自评报告》初稿已形成,将征求各部门和学院、校领导的意见,作进一步讨论和修改。在评建办公室第五次工作会议上,副校长张增泰对完成下阶段工作提出时间要求:7月8日~19日,针对检查中发现的问题集中整改。按照评估工作要求,做好教学基本状态数据库的第二次申报准备工作,确保上报数据准确无误。9月开学前,要全部完成学校内的各项改建任务,以崭新的面貌迎接新生入学,迎接9月下旬的专家预评估。

李进针对评估工作强调,各部门要按照时间表,认真总结经验,落实整改措施,顺利通过教育部评估。