校园一卡通服务
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2013-07-09 浏览次数: 1713

学院在校园内已经使用校园一卡通项目,即在校园内各个营业场所,均可以使用一卡通结算。
          一卡通多媒体查询机使用说明
1. 多媒体查询机主要功能:帐务查询、交易明细查询、卡密码修改、
解挂、补贴领取、报名交费、电控转帐等。
2. 基本操作流程:用户登录一选择操作一登录注销。(放卡后输入密码则为登陆状态)
注意:为了确保信息安全,连续1分钟无操作 需要重新登录。
3. 挂失卡时仅需输入工号(学号)和卡密码,其余操作都需要使用卡片。
4. 初始卡密码为身份证后6位数字,如果办卡时未提供身份证号则默认为
666666;注意:身份证末尾为字母则用数字0代替。
5. 帐务及交易明细查询注意事项:
  系统中有卡余额和账户余额两项,卡余额为卡芯片中存储金额,
余额为系统数据库中记录金额,有时由于网络故障及脱机消费上传消费记录不及时,导致卡库不平,为正常现象。
  交易明细查询中以账户余额为准,由于网络及脱机消费有时会有交易流水滞后的现象,通常过几天就可以查询到。
6. 补贴领取及余额转账注意事项:
  学生补卡后余额转账,
把卡片放在刷卡区 点击主菜单“校园卡业务”进行 “余额转帐”。
  教师午餐补贴取
把卡片放在刷卡区、输入密码登录,根据菜单提示,可以进行“补助查询”
“补助领取”
注意:在补助领取操作过程中,卡片一直放在刷卡器不要移走,以免金额写入时写卡不成功。
7. 电控转账使用说明请电机首页的“使用帮助”查看规则。
8.  多媒体查询机分布点:(共4台)
   活动中心一楼大厅、食堂一楼大厅、食堂二楼大厅。